Руководство Одесского политехнического университета растратило почти два миллиона гривен

10 сентября 2015 | 12:00 0 557

Руководство ОНПУ и его структурных подразделений – Одесского автомобильно-дорожного колледжа и Новокаховского политехнического колледжа, растратило 1,84 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ региона.

Во время ревизии Одесского национального политехнического университета фининспекторы обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 1,5 млн. гривен. В частности, бухгалтерская служба ВУЗа не соблюдала требований законодательства при начислении зарплаты и единого социального взноса, что привело к излишнему расходованию 1,29 млн. гривен.

Кроме того, университет покрыл расходы арендаторов и получил арендной платы на сумму почти 130 тыс. гривен, а также необоснованно предоставил им льготы по оплате коммунальных услуг.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам восемь чиновников университета привлечены к административной ответственности.

Кроме того, во время ревизии Одесского автомобильно-дорожного колледжа ревизоры обнаружили растрату 261 тыс. гривен, почти половина из которых пришлась на «льготы» для арендаторов. Кроме того, колледж излишне оплатил коммунальные услуги, покрыл расходы арендаторов и излишне выплатил заработную плату работникам. За это два человека получили штрафы.

В Новокаховском политехническом колледже за счет общего фонда покрывали расходы специального, а также излишне выплатили зарплату и стипендии в сумме 73 тыс. гривен.

В данный момент к учебным заведениям применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами. Напомним, ранее руководство заключило коррупционный тендер на реконструкцию студенческой базы с фирмой вице-мэра Вячеслава Шандрыка.

comments powered by HyperComments