Мэр Одессы провалил свою предвыборную программу

10 сентября 2015 | 08:02 0 900

Мэр Одессы Геннадий Труханова фактически не выполнил большую часть своих предвыборных обещаний. Об этом идет речь в отчете областного отделения «Комитета избирателей Украины».

Эксперты проанализировали деятельность градоначальника с июня 2014 по август 2015 года. По данным КИУ, предвыборная программа Геннадия Труханова была практически в три раза менее содержательна по сравнению с программой его предшественника: 29% обещаний действующего мэра являются заведомо невыполнимыми, в то время как предвыборная программа Алексея Костусева была изначально невыполнима лишь на 12%.

Большая часть обещаний Геннадия Труханова, так же, как и обещаний партий, выполнялась в рамках текущей работы исполнительных органов городского совета по реализации городских целевых программ и других решений, инициированных исполнительными органами городского совета. Персональная активность отмечена в сферах политики и власти (создание муниципальных органов правопорядка, система управления городом – «электронный город»), строительства и земельных отношений (принятие Генплана, деятельность по «разрешению проблем недостроев»), транспорта и дорожного хозяйства (инициирование обновления подвижного состава городского электротранспорта).

Тем не менее, из всей предвыборной программы Геннадия Труханова, 12 обещаний остались невыполненными, а еще 22 – остались незавершенными.  Всего в программе мэра было 35 выполнимых обещаний. Итоговая оценка выполнения предвыборных обещаний мэра составляет 1,2 балла — т. е., что также свидетельствует о том, они остались невыполненными даже на треть.

1

Предвыборная программа Геннадия Труханова состоит из 49 обещаний, из которых практически треть (14 обещаний) являются заведомо невыполнимыми. Для сравнения предвыборная программа Алексея Костусева содержала 42 обещания, из которых невыполнимыми были только пять. В частности, Труханова обещал жесткий контроль экологически вредных производств, но в этой сфере так ничего и не сделал. Кроме того, мэр заявлял, что наведет порядок на пляжах, но зимой 2015 года группа по разработке новых правил благоустройства пляжей «зашла в тупик», так и не согласовав единый проект. На данный момент новые правила благоустройства по-прежнему не приняты. Пляжи продолжали застраивать временными сооружениями, о чем неоднократно писала редакция 368.media. Также мэр так и не внес на сессию горсовета проект своей программы «Морской фасад Одессы». Не провел он и реконструкцию мостов, в частности «моста Коцебу». Полностью выполнено только одно обещание: «Принять программу Безопасный город».

comments powered by HyperComments