Чиновники Минобороны украли четыре миллиона гривен на военных «изобретениях»

10 сентября 2015 | 15:00 0 1 543

В Запорожье руководители казенного предприятия МОУ «Научно-производственный комплекс «Искра» украли из бюджета 3,8 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины

Установлено, что в течение 2013-2015 годов нечистые на руку чиновники присваивали деньги предприятия, выводя их на счета двух обществ с ограниченной ответственностью. Средства перечислялись якобы за предоставление услуг в конструкторских разработках, изобретениях или доработках вооружения и военной техники, которые фактически осуществлялись.

При этом в перечисленных патентах должностные лица государственного предприятия были определены как изобретатели. Начато уголовное производство по факту присвоения имущества. Коррупционерам грозит до 12 лет тюрьмы.

Справка 368.media

Казенное предприятие «Научно-Производственный Комплекс «Искра» — ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. Это конструкторское бюро и электромашиностроительный завод, объединенные единой маркой «Искра».

comments powered by HyperComments