Заместитель Саакашвили лоббирует налоговика на пост директора департамента образования

9 сентября 2015 | 14:53 0 3 249

Вице-губернатор Одесской области Юлия Марушевская лоббирует сотрудника налоговой службы на пост нового директора департамента образования ОГА. Об этом редакции 368.media сообщил источник в обладминистрации.

По его словам, Марушевская добивается от губернатора Михаила Саакашвили отстранения от должности и увольнения директора департамента образования Татьяны Лазаревой. При этом на ее место она предлагает назначить бывшего сотрудника налоговой Владимира Думбраву.

«Человек даже не работал в системе образования и вряд ли понимает, чем он будет заниматься на этом посту. Кроме того, Марушевская хочет назначить бывшего работника киевской налоговой без согласования с Министерством образования, что невозможно в принципе, т.к. нарушает законодательство. Думбраву нельзя поставить на должность временного исполняющего обязанности, потому что эти функции должен выполнять один из действующих заместителей Лазаревой», – пояснил источник.

думбрава

Владимир Думбрава

Ранее при губернаторе Одесской области Эдуарде Матвийчуке медики уже возглавляли управление культуры ОГА. Отметим, что сам Думбрава родился в Котовске, где возглавлял отделение «Народной партии» и управлял отделением «ОТП Банк». Известно, что он работал в столичной налоговой службе в качестве ревизора-инспектора, а уже в 2015 году подавал документы в местную ГФС, претендуя на пост инспектора отдела аудита финансовых учреждений и валютного контроля. В 2014 году он заработал чуть более 80 тыс. гривен. У семьи есть две квартиры (55,6 и 81,6 кв. метров), а также иномарка Nissan Teana 2011 года выпуска. Средняя стоимость такого нового автомобиля составляет порядка 20 тыс. долларов. Еще 13 тыс. гривен экс-налоговик потратил на погашение кредита.

К слову, на пост заместителя Думбравы Марушевская «сватает» психотрапевта Станислава Дрогаева, который является координатором проектов БФ «Светлый дом» и главой организации «Свободное образование».

думбрава2

comments powered by HyperComments