В Одессе суд освободил от наказания взяточника из военкомата

9 сентября 2015 | 08:08 0 1 409

В Одессе суд освободил от наказания специалиста I-й категории отдела комплектования Приморского районного военкомата, который получил 300 долларов в качестве взятки. Об этом редакции 368.media сообщил источник в областной милиции.

Чиновника задержали еще в марте этого года. В военкомате она занималась проведением профессионально-психологического отбора призывников и граждан, которые поступили на службу по контракту. В частности, женщина заявила одному из «уклонистов», что может помочь ему избежать ответственности за взятку в 300 долларов. Во время передачи денег ее задержали правоохранители.

Во время досудебного следствия выяснилось, что специалист не имел никаких прав или обязанностей в данной сфере, а поэтому ее стоит судить не за получение взятки, а за мошенничество. Дело передали в Малиновский суд к Сергею Жуковскому.

В ходе подготовительного заседания адвокат коррупционера подал ходатайство об освобождении обвиняемой, т.к. она заключила договор с потерпевшим. На основании этого сотрудника военкомата освободили от уголовной ответственности по факту мошенничества в связи с примирением с потерпевшим.

Напомним, что военком Одесской области Юрию Пискуну грозит до 10 лет тюрьмы за систематическое взяточничество.

comments powered by HyperComments