В Кировограде чиновники миграционной службы саботировали депортацию иностранцев

9 сентября 2015 | 10:00 0 156

Чиновники управления Государственной миграционной службы Украины в Кировоградской области подозреваются в служебной халатности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в ходе проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства.

В частности, работники территориальных органов управления не осуществляли контроль за правильным и своевременным исполнением решений о принудительном возвращении иностранца или лица без гражданства. Оказалось, что только в одном из 25 личных дел есть подтверждающие документы, иностранец действительно покинул территорию Украины.

В течение первого полугодия 2015 года служба подала ни одного запроса с целью установления фактического пересечения государственной границы Украины иностранцами, которых решено было депортировать.

Кроме того, допускаются задержки с принятием таких решений, тем самым давая возможность иностранцам, без каких-либо законных оснований находиться на территории Украины.

Несмотря на решения о депортации, контрольные проверки и любые меры, направленные на проверку даже фактического оставления места жительства проходят со значительными задержками.

comments powered by HyperComments