Военкома Одесской области Пискуна отправили в СИЗО, снизив залог в три раза

8 сентября 2015 | 08:02 0 1 114

В Приморском районном суде все-таки состоялось заседание по делу скандального военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна. Как сообщает корреспондент 368.media, в этот раз многочисленные болячки офицера не помогли ему уйти от ответственности.

Заседание вел судья Виктор Попревич, которого защита военкома безуспешно пыталась отстранить от дела. Военный прокурор Сергей Яровой потребовал назначить для Пискуна меру пресечения в виде содержания под стражей, т.к. ранее Днепропетровский суд освободил его от пребывания в СИЗО по состоянию здоровья. Он заявил, что залог должен быть в размере 3,2 млн. гривен.

«У нас в стране АТО и курс на преодоление коррупции, а обвиняемый создал систему получения взяток. Поэтому по нашему мнению, с чем согласился суд, эти основания исключительны, они вызвали общественный резонанс», — пояснил он.

В свою очередь сам офицер и его адвокаты настаивали на том, что их подзащитный не в том состоянии здоровья, чтобы сбежать из страны, а, кроме того, отстранен от должности и не может навредить следствию.

Представитель Фемиды согласился с этими требованиями. Пискун теперь отправится в СИЗО на два месяца, если не внесет залог. Ранее его сумма составляла 10 млн. гривен, что в три раза больше назначенного в сентябре.

Следующее судебное заседание назначено на 17 сентября. Судья будет зачитывать обвинительный акт и рассматривать дело по сути.

comments powered by HyperComments