Через Одесскую таможню пытались провезти контрабандное зерно на 640 тысяч долларов

8 сентября 2015 | 11:35 0 792

Сотрудники налоговой задержали крупную партию зерна, которую контрабандой пытались провезти через Одесскую таможню. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины в регионе.

В частности, одна из брокерских компаний передала в таможню товаросопроводительные документы для перемещения за границу почти трех тысяч тонн ячменя и 1,1 тонны пшеницы. Стоимость зерновых согласно представленным декларациям составила 640 тыс. долларов. Экспортная операция базировалась на контракте, заключенном между отечественным предприятием и шотландской компанией.

При этом оказалось, что документы, предоставленные в качестве основания для экспорта пшеницы, являются поддельными. Директор предприятия, которое согласно представленной брокером декларации, является отправителем, не заключал внешнеэкономических контрактов и не подписывал инвойсов, а также не проставлял печати на указанных документах.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Виновникам грозит штраф в 640 тыс. долларов и конфискация товара. Напомним, ранее таким же образом через порты Одесской области пытались вывезти зерна на 890 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments