В Ильичевском порту занимались контрабандой иномарок

7 сентября 2015 | 15:24 0 566

Киевские налоговики обнаружили на территории ГП «ИМТП» четыре иномарки Subaru, которые планировали «растаможить» по заниженной стоимости. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ГФС в Киеве Игорь Скороход.

По его словам, во время досудебного расследования по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах оперативники допросили 19-летнюю девушку, которая якобы работала директором предприятия, зарегистрированного в Винницкой области. Во время допроса та с удивлением узнала, что по документам работает директором фирмы, которая занимается импортом автомобилей, и сообщила о своей полной непричастности к этой деятельности.

На основании определения суда сотрудники фискальной службы провели обыск в Ильичевском морском порту, во время которого выявили четыре новых автомобиля Subaru стоимостью более двух миллионов гривен, которые планировалось «растаможить» по заниженной стоимости.

Изъятые автомобили переданы на хранение до решения вопроса относительно их дальнейшей реализации в доход государства.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала о том, что начальник ГП «ИТМП» Юрий Крук фактически уничтожил перевалку автомобилей в порту.

comments powered by HyperComments