Мэр Одессы жалуется, что чиновникам не хватает на «хлеб с колбасой»

7 сентября 2015 | 13:32 0 1 866

Мэр Одессы Геннадий Труханов, комментируя коррупцию в горсовете, пожаловался, что чиновникам не хватает достойных зарплат. Об этом он сообщил в ходе аппаратного заседания.

Первоначально градоначальник обратился к подчиненным с просьбой «быть внимательными» при получении благодарности, т.к. это может быть расценено, как коррупция.

«Будьте внимательны. Я знаю, что часто говорят, что старый знакомый  хотел по-человечески отблагодарить, но в последнее время это заканчивается тем, что «заходят» правоохранительные органы, поэтому нужно воздержаться от подобных благодарностей. Кто чувствует, что может не устоять, должен выбирать между совестью и выгодой – совмещать эти понятия еще никто не научился», – прокомментировал мэр.

При этом градоначальник забыл упомянуть об антикоррупционном законодательстве, которое запрещает принимать «подарки» от подчиненных или посторонних лиц, а также те, стоимость которых превышает 50% минимальной зарплаты.

С другой стороны мэр заявил, что нужно не только бороться со взяточниками, но и обеспечить достойный уровень оплаты труда, чтобы люди могли «принести домой кусок хлеба и, желательно, с колбасой».

Напомним, за первую неделю сентября на взятках в горсовете попалось трое служащих. При этом сам мэр тратит бюджетные деньги на собственную предвыборную PR-кампанию и помогает подконтрольным депутатам из фракции «Доверяй делам».

comments powered by HyperComments