Глава района в Сумской области на личном автомобиле воровал пчел у пасечников

7 сентября 2015 | 12:04 0 1 472

Бывший председатель Липоводолинской РГА Сумской области, член райсовета и депутат от «Батькивщины» Валерий Олещенко, который попался на взятке в 700 тыс. гривен, воровал улья у пасечников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Оперативники установили, что чиновник вместе с подельниками в августе этого года похитили 112 ульев с пчелами у пяти пасечников. Для перевозки части краденного имущества злоумышленники использовали частный автомобиль, принадлежащий главе РГА. Ранее редакция 368.media уже писала о том, что у чиновника нет жилья, и он ночует в собственной машине.

Как сообщил прокурор Липоводолинского района Виталий Довгаль, информация внесена в ЕРДР по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». В настоящее время сообщникам сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. Ворам грозит лишение свободы от трех до шести лет. В то же время решается вопрос об объявлении подозрения Олещенко.

Напомним, коррупционер вымогал 700 тыс. гривен за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments