Медики и эпидемиологи Одесской области занялись торговлей наркотиками

5 сентября 2015 | 13:16 0 758

Сотрудники Беляевской районной больницы Одесской области вместе с медиками их местной лаборатории СЭС занимались торговлей наркосодержащими препаратами. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В марте этого года оперативники получили информацию о том, что несколько жителей района занимаются сбытом наркотических медицинских препаратов наркоманам.

В рамках досудебного расследования, в течение пяти месяцев они зафиксировали восемь фактов незаконного сбыта рецептурных бланков строгой отчетности на получение наркотических и психотропных медицинских препаратов «Феназепам» и «Теофедрин». Как выяснили правоохранители, рецепты на получение таблеток врачи выписывали на посторонних лиц, которые использовали препараты для изготовления наркотических и психотропных веществ.

В настоящий момент оперативники задержали наркодиллера, который реализовывал готовый продукт. Он находится в ИВС. Продолжаются мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, причастных к совершению данных преступлений, и определение роли каждого из них в противозаконной деятельности. За совершение указанных преступлений правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments