Дело военкома Одесской области: адвокату Пискуна отказали в отводе судьи

5 сентября 2015 | 07:18 0 1 342

Приморский суд отклонил ходатайство защиты военкома Одесской области Юрий Пискуна, настаивавшей на отводе судьи Виктора Попревича. Об этом редакции 368.media сообщил источник в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Ранее военком Пискун скрывался от заседаний суда в различных больницах города. Когда же судья Попревич подумывал о принудительной доставке коррупционера в суд, то того выписали из медучреждения и он явился на заседание. Однако защита Пискуна решила подать ходатайство об отводе судьи, мотивировав это тем, что тот якобы состоит в сговоре с военным прокурором, и они пытаются помешать лечению его подзащитного.

Документ передали на рассмотрение другому представителю Фемиды, а заседание перенесли в четвертый раз. Однако судья не удовлетворил ходатайство, т.к. основания, изложенные в нем, были неубедительны. Таким образом, новое заседание суда над Пискуном и его подельниками начнется уже на следующей неделе. Если, конечно, ветеран АТО и боевой офицер снова не попадет в больницу.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала о скрытых доходах коррупционера и о том, что он намеревается получить II-ю группу инвалидности, чтобы не попасть в тюрьму. Примечательно, что ГФС в Одесской области до сих пор не начало расследования по факту уклонения Пискуна от уплаты налогов.

comments powered by HyperComments