В Украине государственные коневоды растратили 10 миллионов гривен

4 сентября 2015 | 15:08 0 239

Чиновники ГП «Коневодство Украины» за три последних года растратили 10,1 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

В частности, руководители филиалов предприятия вопреки требованиям заключенных с ними контрактов без соответствующего согласования с органом управления реализовывали, а также выбраковывали с последующей продажей племенных генетических лошадей на общую сумму 4,7 млн. гривен.

Во время инвентаризации на государственном предприятии и его структурных подразделениях фининспекторы установили недостаток государственного имущества (автомобиль, комплектующие к авто, сооружения, овес и т.д.) общей стоимостью более 1,1 млн. гривен. Кроме того, они выявили списание топлива, масла, семян и др. без подтверждающих документов на общую сумму более двух миллионов гривен.

Еще 962 тыс. гривен бюджет не получил, так как филиалов предприятия безвозмездно удерживали поголовья лошадей частных лиц, не беря с них денег. В то же время субъекты хозяйствования, с которыми предприятие и его структурные подразделения совместно обрабатывали земельные области, не возместили земельного налога, что привело к потере 544 тыс. гривен.

Также на предприятии и его подразделениях безосновательно выплатили зарплату, удерживали сверхштатных работников, списали средства на товары и услуги, которых фактически не получили, оказывали благотворительную помощь, не предусмотренную финансовыми планами. Это привело к излишнему расходованию 426 тыс. гривен. Материалы ревизии переданы в СБУ.

comments powered by HyperComments