В Киеве глава медицинской комиссии военкомата получил два года тюрьмы (исправлено)

4 сентября 2015 | 16:38 0 1 143

Председатель районной экспертной медицинской комиссии по работе с призывниками одного из районных военкомата столицы получил два года лишения свободы за взятку в 300 долларов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Коррупционера задержали еще в октябре 2014 года. Врач, в период своего отпуска, с целью завладения путем обмана денежными средствами призывника, который и так был непригоден к военной службе, сообщил последнему о возможности получения отсрочки от призыва по мобилизации при условии получения взятки. После получения денег, медик, находясь в отпуске, внес в официальные документы недостоверную информацию относительно заключения о его непригодности к призыву.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона направила дело в суд. Взяточника обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге. По принципиальной позиции государственного обвинителя приговором суда врач приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права должности административные и заниматься медицинской деятельностью на два года.

Исправлено (18.04). По информации руководства Соломенского районного военкомата, информация о судебном приговоре в отношении их работника не соответствует действительности. Речь идет о другом военкомате. Редакция 368.media приносит персоналу учреждения извинения за причиненные неудобства.

comments powered by HyperComments