Одесский депутат Селянин «помог» санаторию: суд передал «Лермонтовский» Минюсту

4 сентября 2015 | 07:20 0 1 153

Депутат Одесского горсовета Георгий Селянин продолжает «отстаивать» санаторий «Лермонтовский». Как сообщает портал «Таймер», Хозяйственный суд Одесской области 3 сентября постановил передать имущество предприятия (в частности, медицинское оборудование – Ред.) Минюсту.

В своем решении суд отметил, что не видит оснований для того, чтобы данное имущество оставалось в частной собственности. Ранее правительство в судебном порядке вернуло недвижимое имущество санатория из владения «Укрпрофздравницы» Федерации профсоюзов Украины государству. В начале этого года Кабинет министров распорядился передать санаторий в ведение Министерства юстиции. Дирекция здравницы уже готовит апелляцию. В этой борьбе за свои права им «помогает» депутат горсовета Георгий Селянин.

«Спасать здравницу пришлось шаг за шагом, снимая одну петлю удавки за другой. Процесс растянулся на годы. С того момента как я оказался вовлечен в эту борьбу меня пытались и подкупить и запугать… И когда казалось уже здравница начала становиться на рабочие рельсы, а страна провозгласила курс на честность и борьбу с коррупцией, этой территорией заинтересовались чиновники Министерства юстиции… К чести коллектива санатория – люди вновь объединились, мобилизовались и единым фронтом встали на свою защиту», – заявлял он еще в июне, комментируя ситуацию вокруг здравницы в газете «Одесская правда».

При этом, хотя борьба за санаторий пока не в пользу депутата и коллектива, он решил развесить по городу политическую рекламу с лозунгом «Вместе мы отстояли санаторий «Лермонтовский». Возникает логический вопрос – если санаторий отстояли от Минюста, то, каким же образом он перешел в его (Минюста) полную собственность?

жора3

Отметим, что здравницу начали захватывать еще пять лет назад и пока депутат «помогал» руководству отбиваться от рейдеров, она полностью перешла в собственность частных лиц. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале «Одесский санаторий «Лермонтовский» распродают по частям».

Интересно, что все эти сделки происходили в то время, когда Селянин уже был депутатом горсовета, но он особой активности не проявлял. Впрочем директор санатория Дмитрий Антипов заявил 368.media, что Селянин помогает им по мере сил, однако отметил, что такая политическая реклама политика, мягко говоря, преждевременна.

Работа на округе

Жители мажоритарного округа №23, от которого баллотировался Георгий Селянин, с которыми общались корреспонденты 368.media не знают, что сделал их депутат для них за последние пять лет работы в горсовете. Многие вообще не знают, кто представляет их интересы в мэрии. Депутат даже не проводил встреч с людьми. У него нет общественной приемной. Проверить это также не удастся. Глава одесского областного «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил редакции 368.media, что обращался к депутату с просьбой предоставить соответствующие отчеты, которые он обязан публиковать, но тот так и не передал эти данные. На портале горсовета информация о деятельности политика за его каденцию также отсутствует. Нет ее и на официальном сайте депутата.

селянин2

Не особо интересовался депутат и судьбой парковки дельфинария «Немо» на Ланжероне. По свидетельствованию члена «Генпротеста» Юрия Никитина, он был там всего лишь один раз. К слову, депутат даже не отреагировал на публикации СМИ по поводу такой мелочи, как незаконные юнипаркеры на улице Отрадной у ЖК «Ясная поляна». Редакции 368.media Селянин заявил, что работает только по обращениям граждан и организаций, а к нему по этому поводу никто не обращался. К слову, и в борьбе за сохранение трамвая маршрута №5 больше усилий приложили члены «Генпротеста», чем политик. По словам координатора движения Сергея Диброва, Селянин содействовал в проведении пресс-конференции и сам направил депутатский запрос. При этом тот факт, что разворотное кольцо строилось за бюджетные деньги, хотя его должно было восстанавливать ООО «Аркадия-Сити», политика нисколько не смутило. С таким набором «достижений» Селянину придется изрядно потрудиться, чтобы вновь стать депутатов горсовета нового созыва.

comments powered by HyperComments