Нардеп Кивалов продаст «замок Гарри Поттера», чтобы достроить церковную школу

2 сентября 2015 | 12:05 0 1 724

Одесский нардеп Сергей Кивалов решил продать «Дом приемов» Международного гуманитарного университета вскоре после того, как его своим присутствием «осквернили» представили Евромайдана. Соответствующее заявление политик сделал в комментарии порталу «Обозреватель».

Нардеп считает, что в «замке Гарри Поттера» никто не живет, хотя не отрицает, что последние три месяца находился там со своей семьей.

«Я со своей семьей нахожусь там около трех месяцев, пока у нас в доме идет ремонт. Мы давно планировали его закончить, но строительные работы затянулись по независящим от нас причинам. Кто делал ремонт или что-то строил, тот знает, что так бывает. Думаю, задержимся мы в этом помещении еще около месяца. По крайней мере, я рассчитываю сейчас именно на это. Моя семья там находится по договору аренды. В части помещения мы живем, в части – сложены наши вещи, пока идет ремонт в нашем доме», – пояснил он.

При этом соратник Виктора Януковича подчеркнул, что с 2014 года здание находится  в предпродажной подготовке, хотя не объяснил для чего тогда он «выбивал» из мэра Геннадий Труханова право льготной аренды земли за гривну в год. Как оказалось, у ВУЗа есть долги перед строительной компанией, которые не удалось выплатить.

Примечательно, что в сюжете собственного телеканала «Репортер» в 2012 году Кивалов заявлял, что деньги на строительство объекта пришли, благодаря отличному управлению финансовым хозяйством.

По словам политика, деньги, вырученные от продажи объекта, пойдут на достройку общеобразовательной православной церковно-приходской школы, которую возводят на захваченной части «Межрейсовой базы моряков».

comments powered by HyperComments