Глава сельсовета в Тернопольской области попался на взятке в 280 тысяч гривен

2 сентября 2015 | 13:30 0 1 657

Сотрудники СБУ и милиции задержали председателя одного из сел Тернопольского района за взятку в 280 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что председатель требовала и получила от местного жителя взятку за содействие в положительном решении вопроса о передаче ему в собственность земельного участка площадью 12 соток под строительство. Чиновник наладил схему получения взяток от местных жителей за получение права собственности на земельные участки. Селяне должны были перечислять деньги исключительно в адрес определенной злоумышленником юридического лица. Только после предъявления документов, подтверждающих перевод средств на счет этой фирмы, сельский председатель предоставлял гражданам возможность оформить право собственности на землю.

Решается вопрос о сообщение главе села подозрения в совершении указанного преступления, избрание меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. Начато уголовное производство по факту получения взятки. Женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments