Генпрокурора Пшонку «превратили» в Цезаря коррумпированные общественники

1 сентября 2015 | 08:05 0 573

Скандальная картина, на которой бывший глава ГПУ Виктор Пшонка изображен в виде императора Юлия Цезаря, оказалась подарком со стороны ВО «Комитет по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, правоохранительных органах, прокуратуре и судах». Об этом редакции 368.media сообщили источники в ГПУ.

При этом данное «произведение» не является художественной картиной, а представляет собой фото-коллаж из французского фильма «Астерикс на Олимпийских играх». В частности, лицо актера Алена Делона здесь заменено на физиономию Виктора Пшонки. По данным источника, это не портрет, а высококачественный принт на холсте. Отметим, что данная организация тесно взаимодействовала с ГПУ, «крышуя» коррупционные схемы, и открыто выступала в поддержку Виктора Януковича.
Одним из соучредителей местного отделения «комитета» является депутат от фракции горсовета «Доверяй делам», бывший член «Партии Регионов» и и.о. председателя Киевской РА Владимир Киреев.
По данным источника в ГПУ, данный персонаж неоднократно бывал в гостях у нардепа Сергея Кивалова. По его словам, возможно, они подарили политику некоторые картины, которые засняли активисты «Евромайдана» во во время прогулки по «Дворцу Гарри Поттера». Напомним, что здесь нашли ряд картин с изображением политика.

comments powered by HyperComments