Экс-губернатору Гриневецкому не дали построить одесский детсад по смете, завышенной в три раза

1 сентября 2015 | 14:12 0 1 092

Хозяйственный суд Одесской области признал недействительным договор с ООО «Прайм Системс» на строительство детсада в селе Котовка Беляевского района региона стоимостью 13,7 млн. гривен. Об этом сообщает портал «Наші гроші».

Речь идет о договоре, заключенном между фирмой и Августовским сельсоветом от 16 июня 2014 года. Представители прокуратуры заявили в суде, что чиновники нарушили принципы экономии и эффективности госзакупок. В частности, по данным Минэкономразвития от 1 апреля 2014 года, стоимость одного места в детском учреждении стоила около 57 тыс. гривен. Поскольку детский сад был рассчитан на 80 мест, то ожидаемая стоимость должна составлять 4,6 млн. гривен, но тендерный комитет запланировал сделку на сумму 16,5 млн. гривен. Кроме того сельсовет подписал договор, не имея соответствующего бюджетного финансирования.

Также выявлены нарушения в тендерной документации и предложениях участников. Так, победитель «Прайм Системс» подал информацию, что заказы будут выполнять 53 рабочих. Однако, по данным ГФС, в марте-июне на предприятии работал только директор- соучредитель фирмы.

Известно, что «Прайм Системс» предоставил информацию о выполнении двух аналогичных договоров, которые были подписаны в апреле 2014 года, но работать  по ним фирма так и не начала. Интересно, что сама компания была основана в марте за три недели до начала тендера.

Владельцами «Прайм Системс» являются Людмила Анатольевна Богомолова и Игорь Геннадиевич Богомолов (директор — Ред.).

Игорь Богомолов известен как помощник экс-нардепа от Партии регионов Сергея Гриневецкого. В апреле суд оштрафовал директора на 4,3 тыс. гривен за недостоверную информацию. Он пытался обжаловать этот приговор, но в июле этого года апелляцию проиграл.

comments powered by HyperComments