Волынского таможенника выпустили под домашний арест

31 августа 2015 | 15:40 0 292

Старшего государственного инспектора Волынской таможни, который попался на взятке в 1,3 тыс. долларов, отпустили под домашний арест. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Чиновника, который работал в управлении противодействия таможенным нарушениям, задержали еще в середине августа в пункте пропуска «Ягодин». Оперативники установили, что он шантажировал представителя ОО «Ево-Профит». В частности, создал условия, при которых последний не мог вывезти груз за границу. Так, он получил две взятки в 500 и 800 долларов за пропуск двух автомобилей.

Представитель прокуратуры в суде требовал назначить для коррупционера залог в размере 61 тыс. гривен, однако представитель Фемиды решил определить меру пресечения в виде домашнего ареста с десяти вечера до шести утра.

Напомним, во время обыска у таможенника нашли гривны, доллары и евро, происхождение которых он объяснить не смог. Также значительную сумму в отечественной и иностранной валюте обнаружено при обыске служебных помещений таможенного поста «Ягодин».

comments powered by HyperComments