В Одессе предотвратили два побега из тюрьмы: убит осужденный

31 августа 2015 | 12:48 0 223

В Одессе за два дня тюремщики предотвратили два побега из мест лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы региона.

Первый инцидент произошел 30 августа в СИЗО №21. Один из тех, кто пытался совершить побег, уже осужден за совершение тяжкого преступления к семи годам лишения свободы. Другой заключенный находился там по подозрению в совершении тяжкого преступления.

В камерном помещении, где проживали зэки, тюремщики нашли спиленную решетку, а также приспособления, сделанные из личных вещей, разрешенных для использования в местах лишения свободы. Таким образом, заключенные намеревались совершить побег из учреждения.

Кроме того, в ночь на 31 августа  младший инспектором отдела охраны Одесской исправительной колонии №14 заметил беглеца, который пытался удрать с территории учреждении. Часовой несколько раз крикнул осужденному – «Стой, буду стрелять». Но, несмотря на законные требования, последний продолжал движение в направлении вышки, при этом пересек несколько рубежей охраны, пытаясь подняться в башню. После этого охранник выстрелил в беглеца. Тот скончался по дороге в больницу.

В настоящее время установлено, что беглецом является осужденный С., который неоднократно судим за тяжкие преступления, а именно: разбойное нападение, совершенное группой лиц, и многочисленные кражи.

comments powered by HyperComments