Полтавская «Служба автомобильных дорог» растратила 64 миллиона гривен

30 августа 2015 | 10:20 0 195

Руководство «Службы автомобильных дорог» в Полтавской области растратило 63,5 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

Чиновники перевели четырем райгосадминистрациям и списали с учета 4,96 млн. гривен без соответствующих документов, подтверждающих приобретение или право постоянного пользования землями, где предусмотрено строительство автодороги К»иев — Харьков – Довжанский» (участок «Лубны – Полтава» — Ред.). При этом в учете РГА  не были указаны какие-либо обязательства по расчетам перед службой. В частности, автодорожники так и не получили в постоянное пользование данные территории.

Кроме того, служба излишне уплатила более 10 млн. гривен подрядчикам, которые завысили стоимость ремонтно-строительных работ. Также, чиновники «забыли» взыскать с должников еще 3,8 млн. гривен.

За нарушение бюджетного законодательства к службе применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами, на восемь должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Еще пять протоколов составлено за несоблюдение законодательства в сфере государственных закупок.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы. Напомним, похожая ситуация сложилась и с земельными участками в Одесской области.

comments powered by HyperComments