Украина незаконно поставляет электроэнергию в Крым и зону АТО

29 августа 2015 | 16:12 0 4 646

ГП «Укринтеэнерго» заключило незаконные контракты с россиянами на поставку электроэнергии в АТО и аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

Ревизоры по поручению Кабмина провели проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности «Укринтерэнерго» с января 2014 по май 2015 года. В частности, их интересовали контракты предприятия с ОАО «Интер РАО ЕЭС».

В результате выявлен факт несоблюдения предприятием приказов Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также Министерства финансов Украины. «Укринтерэнерго» вопреки законодательству приняло при расчетах с ОАО «Интер РАО ЕЭС» факт поставки электроэнергии на территорию, временно не подконтрольна правительственным войскам.

Кроме того, электроэнергия, по этому контракту поступила на территорию Украины в апреле 2015 года, находится под таможенным контролем более 90 дней, что противоречит действующему законодательству.

Согласно выводам служебного расследования, проведенного Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы в Министерстве энергетики и угольной промышленности, ГП «Укринтерэнерго» заключило контракт с юридическим лицом, созданным для осуществления хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории АР Крым на основании законодательства РФ в отношении полуострова, которое не признает наша страна. А факты внесения изменений к текстам упомянутого контракта после его подписания без заключения дополнительных соглашений имеют признаки подделки документов.

Материалы уже переданы в милицию для оценки законности сделок.

comments powered by HyperComments