Строителей аквапарка в Аркадии оштрафовали на 55 тысяч гривен

29 августа 2015 | 11:12 0 972

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области наложил штраф в размере 54,8 тыс. гривен на подрядную организацию, ведущую строительство аквапарка с рестораном в Аркадии. Об этом заявил начальник отдела контрольных проверок Департамента государственного строительно-архитектурного контроля Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Одесской области Станислав Поливцев.

По его словам, инициированная мэрией проверка выявила существенные отклонения от зарегистрированного проекта. В этой связи и были наложены штрафные санкции. Кроме этого, два инженеров проекта оштрафованы еще на 17 тыс. гривен.

Напомним, что это продолжение конфликта между мэром Одессы Геннадием Трухановым и ООО «Укррекламгрупп», которое возводит «аквапарк» с рестораном на побережье в Аркадии. Во время недавнего исполкома мэр Геннадий Труханов возмутился тем, что строители отклонились от эскизного варианта проекта, увеличив площадь объекта с 1564 до 2200 кв. метров, и потребовал немедленно прекратить работы. Тогда же он нашел в муниципалитете «крайнего» – заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства горсовета Николая Клюшникова, который якобы «проворонил» расширение стройки. Последнего вскоре уволили.

 Незаконное строительство объекта, чьи интересы лоббирует секретарь земельной комиссии, бывший член фракции «Партии Регионов» Сергей Варчук, началось не месяц и даже не полгода назад, а длилось весь 2014 год. При этом ни руководитель областного ГАСКа Евгений Неборский, ни его заместитель Сергей Курган и вице-мэр Вячеслав Шандрык, входящие в группу «Бабель-Фиш и Ко», не предпринимали никаких действий по контролю над возведением объекта.

comments powered by HyperComments