Военком Одесской области Пискун станет инвалидом, чтобы избежать тюрьмы

28 августа 2015 | 08:14 0 3 776

Военный комиссар Одесской области Юрий Пискун, которого задержали за систематическое взяточничество, теперь всячески избегает судебных заседаний по своему делу, предпочитая проводить их в разных больницах Украины. Как сообщил редакции 368.media источник в городском департаменте здравоохранения, теперь коррупционер планирует оформить себе II-ю группу инвалидности.

«Пискун рассчитывает, что подобная мера значительно смягчит приговор судей, ведь по его статье грозит санкция до 10 лет тюрьмы. Сейчас он находится в неврологическом отделении ГКБ №1, куда его госпитализировали с «гипертоническим кризом». После этого врачи отметили у него симптомы инсульта. В среду вечером собрался консилиум медиков из разных учреждений, которые подтвердили симптоматику Пискуна и назначили ему МРТ, которое пройдет в пятницу утром. При этом весь четверг он пролежал в палате, пропустив очередное судебное заседание. Почему МРТ нельзя было сделать в четверг – загадка», – пояснил источник.

Медик также добавил, что не понимает, каким образом Пискун без малого 15 лет находился в должности комиссара с сахарным диабетом. По его словам, офицера уже давно должны были комиссовать.

«Ему нужно было колоть инсулин себе четыре раза в сутки, а потом принимать еду. В боевых условиях это вообще нереально», — отметил он.

Напомним, экс-военком пропустил уже третье предварительное судебное заседание. В частности, во время первого подготовительного заседания Приморского суда, коррупционер находился на лечении в военно-медицинском клиническом госпитале Южного региона Украины. В среду, 26 августа, он выписался из медучреждения, но в суд снова не пришел. Официально он находится в ГКБ №1 с диагнозом — ишемическая болезнь сердца. Следующее заседание суда состоится уже 1 сентября.

Напомним, ранее Пискуна освободили из Днепропетровского СИЗО и госпитализировали из-за диабета, катаракты и гангрены. Отметим, что до своего задержания офицер на здоровье не жаловался. Более того, выполнял боевые задачи в зоне АТО.

comments powered by HyperComments