В Хмельницкой области работники водоканала растратили более миллиона гривен

28 августа 2015 | 16:30 0 209

Руководство КП «Водоканал» города Староконстантинов в Хмельницкой области растратило 1,2 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

В частности, предприятие необоснованно предоставило субсидий и льгот населению для оплаты услуг по техническому обслуживанию внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения на общую сумму почти 600 тыс. гривен, расходы на которые возмещены за счет бюджета.

Также предприятие уплатило 105 тыс. гривен за изготовление технической документации, которой фактически нет. Должностные лица предприятия не приняли меры по принудительному взысканию средств с должников за услуги водоснабжения и водоотведения, что привело к потери еще 85 тыс. гривен.

Кроме того, 300 тыс. гривен, которые предприятие получило из городского бюджета для пополнения уставного фонда, вопреки законодательству потратили на уплату налогов, единого социального взноса и оплату потребленной электроэнергии.

За допущенные нарушения четыре должностных лица привлечены к административной ответственности. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments