Одесский участковый «крышевал» торговцев Приморского района

28 августа 2015 | 10:21 0 882

Сотрудники управления внутренней безопасности вместе с прокуратурой задержали на взятке участкового инспектора Шевченковского отделения милиции Приморского РОВД Одессы Алексея Максимова, который «крышевал» торговцев. Об этом редакции 368.media сообщил источник в городском управлении милиции.

Согласно официальной информации пресс-службы прокуратуры области, капитан милиции требовал и получил взятку в размере семи тысяч гривен от предпринимателя за то, чтобы не вмешиваться в его работу и не составлять административный протокол.

В частности, правоохранителю уже предъявили подозрение во взяточничестве по ч. 1 ст. 368 УК Украины. Исходя из сложившейся судебной практики, теперь ему грозит крупный штраф и увольнение из органов.

Отметим, что ранее Максимов работал инженером связи штаба Приморского РОВД. У него есть супруга и двое детей. Кроме него никто в семье не работает официально. За 2014 год Максимов заработал 45 тыс. гривен, из которых 10 тыс. гривен получил в качестве подарка. Инспектор живет в квартире площадью 44 кв. метра и владеет автомобилем Nissan 1995 года выпуска.

Напомним, 27 августа на взятке задержали начальника городской милиции Олега Макуху.

comments powered by HyperComments