Одесский аэропорт маскирует свою незаконную парковку под автостоянку

28 августа 2015 | 15:00 0 320

Руководство Одесского аэропорта заявило, что на прилежащей к терминалу территории нет никаких незаконных парковок. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Там заявили, что у них в собственности находятся две автостоянки, на которые получены все разрешения согласно постановлению Кабмина №115 «Об утверждении правил хранения транспортных средств на автостоянках». По данным предприятия, их режим работы согласован с местными органами государственной исполнительной власти.

аэропорт скрин

Однако данная информация в корне разнится с действительностью. В частности, директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко в комментарии 368.media отметил, что если объект принадлежит аэропорту, то непонятно на каком основании там оперирует некое ООО «Сити-паркинг». Кроме того, он добавил, что внешний вид «стоянки» не соответствует положениям постановления №115.

В частности, оператор «стоянки» нарушил целый ряд положений этого документа. Так, при въезде на автостоянке не установлен щит с информацией о времени ее работы, а места на территории не пронумерованы. Кроме того, кроме бетонных блоков отсутствует реальная ограда, освещение, въездные и запасные ворота. Также нет охранной и противопожарной сигнализации и громкоговорителя. Отсутствует и служебное помещение для охраны, где вывешены правила, распорядок работы, информации о тарифах, правила пожарной безопасности, обязанности дежурного, план экстренной эвакуации и номера телефонов владельца стоянки, а также книга жалоб и предложений.

Пресловутый прейскурант. Фото: dumskaya.net

Пресловутый прейскурант. Фото: dumskaya.net

Вместе с тем, как показала практика, на данной «стоянке» автомобилистам не предоставляют журнал учета ТС, а также не выдают талон, квитанцию, кассовый чек и пропуск для длительного хранения машин. Таким образом, налицо банальная подмена понятий. Одесский аэропорт под видом стоянки организовал незаконную парковку.

аэро

comments powered by HyperComments