В Николаевском горсовете помогли открыть автостоянку за взятку в пять тысяч долларов

26 августа 2015 | 13:28 0 203

Правоохранители задержали на взятке в пять тысяч долларов помощника одного из депутатов Николаевского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

39-летний помощник депутата решил «помочь» местному жителю начать бизнес с открытия автостоянки. Он пообещал бизнесмену повлиять на принятие решения должностными лицами управления градостроительства и архитектуры о предоставлении ему разрешения на размещение объекта.

Коррупционера застали с поличным во время получения  части неправомерной выгоды в сумме 800 долларов. По информации «НикВести», задержанный мужчина является помощником экс-регионала Олега Грипаса, а планируемая автостоянка должна была быть расположена в микрорайоне Кульбакино, который входит в границы мажоритарного округа депутата.

Олег Грипас рассказал, что задержанный на взятке его помощник уже около 10 лет занимается риэлторской деятельностью, помогая людям оформлять различные документы.

«Он у меня помощник около года. Что он там оформлял — я не знаю. Поскольку мне из милиции не звонили, я так понимаю, что это не связано с его деятельностью как моего помощника. Если он взял взятку — это очень плохо. Я думаю, наши правоохранительные органы разберутся», — сказал Олег Грипас.

Начато уголовное производство по факту злоупотребления влиянием. Коррупционер, скорее всего, пойдет на сделку со следствием и отделается штрафом.

comments powered by HyperComments