Одесский горсовет не признал Россию страной-агрессором

26 августа 2015 | 11:20 0 2 024

Сессия Одесского горсовета, на которую выносили вопрос о признании России страной-агрессором, так и не состоялась. В мэрии заявили, что причиной этого стало отсутствие кворума депутатов.

Секретарь горсовета Олег Брындак заявил собравшимся СМИ, что в зале зарегистрировались всего 56 депутатов при необходимых 61. Главной причиной неявки политиков стали августовские отпуска и нежелание участвовать в голосовании проекта решения о признании России страной-агрессором.

Председатель депутатской фракции «Сильная Украина» Александр Шеремет сообщил 368.media, что решение об отмене сессии приняли через двадцать минут после ее официального начала из-за малого количества депутатов.

«Первоначально было вообще два десятка человек. Заседание проигнорировала фракция «Родина», а также «Украинская морская партия Сергея Кивалова». Остальные фракции присутствовали, но также не в полом составе. Впрочем, я еще месц назад считал, что сессия не состоится, так как это сезон отпусков», – пояснил он.

Депутат отметил, что проект о признании России страной-агрессором внес сопредседатель фракции «За европейскую Одессу» Виктор Наумчак (баллотировался в нардепы от «Блока Петра Порошенко» – Ред.).

Руководитель фракции «Фронт перемен» Александр Остапенко отметил, что данный вопрос был проговорен на согласительном совете и его в любом случае примут на сессии, которая состоится 10 сентября.

Отметим, что некоторые депутаты справедливо отказываются голосовать за этот пункт, считая, что он может спровоцировать новый виток конфликта в городе.

comments powered by HyperComments