Владельцы Одесского аэропорта четыре года получают прибыль от незаконной парковки

26 августа 2015 | 09:13 0 748

В Одесском горсовете назревает очередной скандал – на этот раз его причиной стали парковки вокруг «Международного аэропорта «Одесса». На днях директор КП «Одестранспарксервис» опубликовал на своей страничке в Facebook два необычных ответа представителей предприятия.

Коммунальщик попытался выяснить, кто и на каких основания эксплуатирует парковки возле аэропорта. Директор КП «Международный аэропорт «Одесса» Михаил Крайтман (ставленник фактических владельцев Кауфмана и Грановского – Ред.) отметил, что его предприятие не располагает подобной информацией и перенаправил письмо своим коллегам из частной фирмы, которая управляет всем процессом. Там вообще заявили, что ООО «Международный аэропорт «Одесса» оперирует только на т.н. «парковке №1», а об остальных пунктах отстоя транспорта они и слыхом не слыхивали.

«Попытки моего КП разобраться в вопросе – кто и на каком основании взимает деньги на парковке возле аэропорта, не привели к успеху. Руководство аэропорта «отморозилось» и ответило, что не знает никаких парковок. А поскольку договора с КП «Одестранспарксервис» у данной парковки отсутствует, и в бюджет города парковочный сбор не поступает, полагаю, что самодеятельностью занимаются мошенники», – поделился сомнениями Сергей Дубенко.

По его словам, проблемой должны заняться работники департамента муниципальной безопасности.

Хорошо забытое старое

Летом 2010 года горсовет принял новый устав коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса», в котором разрешал директору обустраивать паркинги. Уже в феврале 2012 года слева от терминала появилась т.н. «парковка №2». Свободную территорию обнесли бетонными блоками, оборудовали шлагбаумом и будкой охранника. Стоимость одного паркоместа составляла семь гривен в час. Свою «законную» деятельность операторы стоянки обосновывали приказом директора КП Николаем Никитенко от 21 сентября 2011 года. Стоимость суточной стоянки составляла от 60 до 100 гривен в зависимости от габаритов транспорта.

В ту пору Сергей Дубенко, являясь руководителей «Общественного контроля», пытался добиться у властей информацию о том, на каком основании здесь организовали платную парковку. В КП «Парксервис», тогда ответили, что ни о какой автостоянке возле аэропорта им неизвестно — в соответствии с документами, там расположена обычная городская парковка.

Согласно кадастровой карте данная парковка расположена на участке площадью 45 гектаров, предназначенном для строительства и обслуживания строения аэропорта «Центральный» и является коммунальной собственностью.

 

аэро

Нелегальная парковка слева от терминала

Коммунальная собственность

Коммунальная собственность

Соответственно, горсовет уже три года не получает парковочный сбор, а территория с подачи чиновников захвачена неизвестными мошенниками. При этом официальный сайт аэропорта рекламирует данную незаконную парковку. За последнее время тарифы тут изрядно выросли. Так, часовая стоянка обойдется автоюбителю в 15 гривен, а суточная – в 120 гривен. Отметим, что организаторам коррупционной схемы грозит уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Редакция 368.media обращает внимание на коррупционную схему руководство городской милиции и прокуратуры.

FireShot Capture - Паркинг I Международный аэропорт Одесса - http___www.odessa.aero_ru_parking

 

comments powered by HyperComments