Одесский аэропорт незаконно вымогает деньги у водителей

26 августа 2015 | 12:50 0 863

Руководство ООО «Международный аэропорт «Одесса» содействует деятельности частной фирмы, которая незаконно вымогает деньги у водителей за парковку автомобилей. Как сообщил директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко, на двух парковках возле терминала оперирует одна и та же компания.

Речь идет об ООО «Сити-паркинг». Данные о компании размещены на чеках, которые выдают на официальной парковке №1, справа от терминала, а также на парковке №2, справа от него. К слову от последней руководство аэропорта всячески открещивается. Тогда возникает вопрос, почему законный оператор захватил часть территории?

«На стоянках возле аэропорта работает некое ООО «Сити-паркинг». На основании чего? В чьем управлении коммунальная земля? Почему там не работает КП «Одестранспарксервис» и не зарабатывает деньги для города? Кто позволил там работать частному предприятию? Отправил запросы. Пусть разбираются правоохранители и Департамент муниципальной безопасности», – пояснил он.

Директор КП также добавил, что «Сити-паркинг» никаких договоров с мэрией не заключало и денег в бюджет не перечисляло, в том числе речь идет и о парковочном сборе.

Интересно, что данная фирма была основана еще в сентябре 2010 года и располагалась в доме №19 по улице Греческой. Уставной капитал «Сити-паркинг» составляет всего 10 тыс. гривен, а ее директором числится некий Василий Самси. Позже адрес регистрации сменился. Теперь «Сити-паркинг» находится на территории старого терминала Одесского аэропорта. Каким образом фирма, связь с которой отрицает руководство предприятия, получила помещение, остается загадкой. В пресс-службе аэропорта официально ситуацию пока не прокомментировали.

comments powered by HyperComments