Луцкий налоговик получал крупные «откаты» за возмещение НДС

26 августа 2015 | 16:17 0 1 106

Заместитель начальника Луцкой объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Волынской области подозревается в системном вымогательстве и получения взяток у предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Первоначально чиновника задержали за взятку в 45 тыс. гривен, которую она требовала у автоперевозчика. В ходе досудебного расследования вскрылись и другие факты коррупционной деятельности.

Налоговик с января по август 2015 года, совместно с другими должностными лицами, организовано искусственные условия для предпринимателей, по которым они были вынуждены платить неправомерную выгоду в размере 20%-30% от суммы, указанной в декларации для возвращения им суммы бюджетного возмещения.

Кроме того она создала ситуации, при которых СПД должны были передавать должностным лицам инспекции неправомерную выгоду за формальное проведение документальной проверки предпринимательской деятельности и уменьшения налоговых обязательств.

В частности, с января по август от одного из предпринимателей это должностное лицо получило неправомерную выгоду в сумме 116 тыс. гривен за беспрепятственное возвращение бюджетного возмещения НДС.

Сейчас по подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

comments powered by HyperComments