Дело мэра Татарбунар рассмотрит суд

26 августа 2015 | 11:49 0 219

Уголовное производство в отношении мэра Татарбунар Виктора Швеца, который попался на взятке в 16 тысяч гривен передано на рассмотрение в  Татарбунарский районный суд Одессы. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре области.

Градоначальник инкриминируют ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Приморский райсуд 26 июля отстранил его от должности на два месяца. Таким образом, если действие решения не продлят, то уже завтра мэр снова может выйти на работу.

«В предварительном судебном заседании суд решает вопрос об отстранении. Тогда же прокуратура заявляет ходатайство об отстранении, но когда состоится первая встреча еще неизвестно», – пояснил источник.

Ранее представитель Фемиды назначил Швецу залог в 35 тыс. гривен, который он успешно внес.

Официально в прокуратуре заявили, что мэра города подозревают в получении всего 10 тыс. гривен взятки, т.е. только второго «транша», который он получил непосредственно перед задержанием. Коррупционер вымогал деньги за принятие решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения киоска.

comments powered by HyperComments