Запорожская прокуратура год «выпрашивала» беглого коррупционера у россиян

25 августа 2015 | 13:03 0 620

Запорожские правоохранители после двух лет розысков смогли экстрадировать из Российской Федерации бывшего директора одного из коммунальных предприятий региона, подозреваемого в растрате имущества на сумму более 325 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Дело против коррупционера следователи открыли еще в 2013 году. Оперативники выяснили, что председатель одного из сельсоветов Вольнянского района вместе бывший директор КП  и жителем города Орехов в 2011 году незаконно демонтировали более семи тысячи метров водопровода, числящегося на балансе совета, и сдали его на металлолом.

При этом главный инициатор предприятия сумел сбежать за границу. Его объявили в межгосударственный розыск, а в прошлом году задержали на территории Республики Коми в России.

В июле прошлого года прокуратура Запорожской области поддержала ходатайство следователя о выдаче (экстрадиции) подозреваемого и через ГПУ направила соответствующий запрос в Россию. В августе этого года там удовлетворили ходатайство, уже состоялась выдача подозреваемого запорожским правоохранителям.

В отношении чиновника продолжается досудебное расследование, принимаются меры для обеспечения возмещения убытков, причиненных злоумышленником государственному бюджету.

Напомним, в январе 2015 года бывшего директора запорожского КП «Водоконал» 44-летнего Игоря Очеретько объявили в международный розыск. Следствие считает, что экс-директор вместе с начальником и ведущим инженером службы обеспечения продавали предприятию старые стальные трубы под видом новых.

comments powered by HyperComments