Одесские заключенные нанесли себе увечья, протестуя против руководства колонии

25 августа 2015 | 11:12 0 696

Восемь заключенных Южной исправительной колонии №51 в Одессе в знак протеста против условий содержания порезали сами себя. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в регионе.

Пострадавшие нанесли себе увечья, выражая недовольство режимом их содержания. Все они осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, грабежи, кражи и мошенничество.

«Четверо из восьми ранее уже были осуждены к лишению свободы, но суд принял решение заменить наказание. В частности, учитывая раскаяние, реальный срок отбывания наказания в местах лишения свободы заменили условным. Но эти осужденные не оправдали доверие суда, и вновь совершили преступление, через непродолжительное время после вынесения приговора», — сообщили в пресс-службе.

Медики осмотрели их и оказали первую помощь. Угрозы жизни и здоровью нет, т.к. все порезы поверхностны. В управлении отметили, что действия осужденных носили демонстративный характер и были совершены с целью оказания давления на администрацию учреждения для смягчения режима. При этом данный поступок является нарушением условий содержания.

comments powered by HyperComments