Глава правления «Финростбанка» украл у вкладчиков 28 миллионов гривен

25 августа 2015 | 12:18 0 2 300

Бывший председатель правления одного из банков Одессы подозревается в краже 28 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в растрате имущества бывшему председателю правления банковского учреждения, а также начальнику службы защиты информации и председателю наблюдательного совета.

Следователи выяснили, что экс-глава наблюдательного совета, состоя в знакомстве с предателем правления и начальником службы защиты информации, организовали преступную схему и завладели более 28 млн. гривен.

Установлено, что в «отмывании» денег злоумышленники использовали счета семи фиктивных предприятий, организатором которых был председатель наблюдательного совета банка. Сейчас указанным гражданам сообщено о подозрении.

Так, для экс-председателя правления выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 360 тыс. гривен. Деньги он пока не внес.

Решается вопрос об избрании меры пресечения бывшему начальнику службы защиты информации.

По данным наших источников в областной милиции, речь идет о АО «Финростбанк», в котором сейчас работает ликвидационная комиссия. Отметим, что председателем правления банка являлся Артем Иваничев, а главой набсовета – Александр Бондарев. Сам банк был учрежден еще Александром Жовтисом, который в 2010 году был взят под стражу за мошенничество. Ранее он владел Александр долей акций банка в размере 13,43%.

Другими акционерами являются: Жовтис Ирена Александровна (5,11%), Жовтис Ирина Витальевна (2,61%) и Жовтис Ирина Александровна (9,93%), а также несколько донецких и одесских предприятий

comments powered by HyperComments