Киевские чиновники растратили пять миллионов гривен

23 августа 2015 | 09:00 0 614

В управлении образования Печерской райадминистрации Киева обнаружили финансовые нарушения на 4,9 млн. гривен за последние три года. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

В частности, в образовательном учреждении безосновательно выплатили денежное вознаграждение работникам, должности которых относятся к категории педагогических, а также премии руководителям управления без соответствующего решения органа высшего уровня. Это привело к излишнему расходованию 841 тыс. гривен.

Кроме того, управление передало общественному объединению помещения дошкольного учебного заведения без заключения договора аренды, то есть фактически бесплатно, из-за чего недополучено почти 2,6 млн. гривен арендной платы. При этом образовательное учреждение потратила 65 тыс. гривен из общего фонда на оплату коммунальных услуг частника.

Некоторые фирмы вообще использовали помещения без договоров аренды, чем нанесли ущерб бюджету на сумму 333 тыс. гривен. Еще 357 тыс. гривен чиновники переплатили за ремонтные работы.

Также в учреждении образования излишне списывали горячее питание и топливо, не проводили работ по принудительному взысканию средств с должников, за счет общего фонда покрывали расходы специального фонда, не соблюдали законодательства в сфере государственных закупок и тому подобное. Материалы ревизии переданы в прокуратуру Печерского района.

comments powered by HyperComments