Взрывы в Одессе: создатель самодельных бомб проведет в тюрьме пять лет

21 августа 2015 | 11:00 0 390

Житель Николаевской области, который изготавливал бомбы для взрывов в Одессе, проведет в тюрьме пять лет и один месяц. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Соответствующий приговор вынес Ильичевский городской суд. В ходе судебного заседания представители Фемиды установили, что обвиняемый доставал тротил, занимаясь «черной археологией».

С помощью металлоискателя взрывотехник находил боеприпасы времен ВОВ и выплавлял из них взрывчатое вещество.Самодельную взрывчатку и запчасти он хранил не только по месту жительства, но и в специальном тайнике на свалке в пригороде Одессы. Кроме того, для потенциальных покупателей он снял видеоролик со взрывом «собственного производства».

Злоумышленника, который имел при себе самодельную бомбу мощностью свыше трех килограммов в тротиловом эквиваленте, задержали во время спецоперации 12 марта в Ильичевске.

Во время обысков правоохранители изъяли три взрывных устройства общей мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, гранату РГД-33, корпус гранаты Ф-1, начиненный тротилом, многочисленные боеприпасы времен ВОВ – детонаторы, осколочные минометные мины, бронебойно-трассирующие артиллерийские снаряды, почти сотню патронов к винтовкам и карабинам и прочее.

Ранее силовики утверждали, что задержанный планировал очередной теракт, а также был причастен к взрыву офиса «Самопомощи».

comments powered by HyperComments