В деле начальника контрразведки запорожской СБУ появились новые подробности

21 августа 2015 | 12:09 0 852

В деле о вымогательстве начальником отдела контрразведки управления СБУ в Запорожской области ежемесячных выплат у бизнесменов появились новые подробности. Как сообщили редакции 368.media источники в ГПУ, подозреваемым оказался Денис Лентяев, который придумал хитроумную схему по шантажу предпринимателей.

Контрразведчик встретился с представителем «Форекс-Тренд» в Днепропетровском бизнес-центре «Мост-Сити» и заявил, что располагает конфиденциальной информацией о его компании. Он намекнул, что передаст эти данные милиции для досудебного расследования. Кроме того, сбушник угрожал сообщить эти сведения и конкурентам «Форекс-тренда», что также нанесет серьезный удар по бизнесу. За то, чтобы не распространять информацию контрразведчик просил всего-то 20 тыс. долларов. Деньги он получил в августе через подельника – соучредителя ООО «Штази ГМХБ», где также имеет долю его брат Николай. Данное предприятие занимается охранной деятельностью. Его и его дружка задержали сразу после получения взятки в 460 тыс. гривен.

По данным источников, во время задержания Лентяев всячески пытался избежать ареста. Так, он длительное время отказывался подписывать уведомление о подозрении. Кроме того, уже во время медосмотра в Киеве сбушник сообщил, что болеет инфекционным заболеванием, хотя не имел никаких симптомов.

Примечательно, что на скромную зарплату Лентяев имеет несколько мест проживания, в том числе дом стоимостью порядка 1,4 млн. гривен. Также у него нашли большое количество банковских карточек.

Отметим, что для Лентяева и его подельника Печерский районный суд избрал залог в размере всего лишь 700 тыс. гривен каждому. Они уже внесли эту сумму и в данный момент находятся на свободе.

comments powered by HyperComments