Одесский облсовет продал скандальному бизнесмену базу отдыха на дунайском острове

20 августа 2015 | 07:02 0 1 791

Открытый аукцион Одесского облсовета продолжает обрастать подробностями. Недавно стало известно им очередного «счастливчика», который за копейки приобрел заброшенную базу отдыха рыбаков на острове Лимба, что в дельте Дуная. Некий частный предприниматель Константин Недолуженко купил ветхие строения площадью в 268 кв. метров всего за 523 тыс. гривен. Естественно, что бизнесмена интересуют не сами строения, а земля под ними, которую можно успешно застроить коттеджами.

В СМИ пишут, что Недолуженко также является владельцем объектов рекреации в Коминтерновском районе, не вдаваясь в подробности. Персона данного дельца достаточно известна среди местного населения. Он уже третий год «воюют» с сельсоветом Крыжановки за Дом культуры.

Еще в 2012 году бизнесмен якобы получил по договору дарения Константину 83 сотки земли под строениями и непосредственно сами строения бывшего рыбколхоза «Черноморец». В частности, на земле оказался и сельский Дом культуры, принадлежащий громаде. Сельсовет не позволил Недолуженко переоформить договор не землю.

Отметим, что прокуратура Коминтерновского района ранее постановила передать в коммунальную собственность Дом культуры на основании решений райсуда. В 2013 году местные власти начали ремонт здания и организацию парка вокруг него. Напротив, частная охранная фирма, которую нанял Недолуженко, выгнала людей с объекта. Конфликт продолжается до сих пор. Более того, ЧП «Бойко и К», учредителем которого является бизнесмен, зарегистрировано именно в Доме культуры. Недолуженко планирует разместить на этих земля спортивный центр. Отметим, что уставной фонд фирмы составляет всего… 600 гривен! Складывается впечатление, что Недолуженко всего лишь очередное подставное лицо для аукциона.

Ранее редакция 368.media уже писала о том, что облсовет распродает имущество фиктивным фирмам.

comments powered by HyperComments