В Ивано-Франковске замглавы Госземагентства вымогал 10 тысяч долларов

19 августа 2015 | 16:04 0 229

Сотрудники милиции совместно с работниками прокуратуры задержали на взятке первого заместителя начальника Главного управления Госземагентства в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что чиновник «сколотил» преступную группу в составе пяти человек. Он вместе с заместителем начальника отдела Госземагентства одного из населенных пунктов, председателем сельсовета и секретарем, требовали у бизнесмена взятку в размере 10 тыс. долларов. Деньги были необходимы за «содействие» в предоставлении в частную собственность земельного участка площадью 0,8 га для ведения личного хозяйства.

В дальнейшем, корыстные чиновники получили от потерпевшего первый транш в три тысячи долларов и 10 тыс. гривен, который распределили между собой и выдали распоряжение о разрешении на изготовление проектной документации на земельный участок.

В данный момент коррупционеры задержаны с поличным. Четверо из них находятся в СИЗО. Им грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Отметим, что, согласно данным официального сайта Госземагентства, пост первого заместителя главы регионального управления занимает Сергей Жила.

comments powered by HyperComments