В одесской «Батькивщине» случился разлад по поводу аукциона облсовета

18 августа 2015 | 10:00 0 488

Между областной и городской организациями партии «Батькивщина» произошел разлад из-за недавно прошедшего аукциона по продаже ряда объектов коммунальной собственного Одесского облсовета. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении редакции 368.media.

В частности, глава городской партийной организации Григорий Гриншпун 6 августа отправил на имя губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обращение, в котором просил последнего безотлагательно проверить обстоятельства проведения данного конкурса на предмет коррупционного сговора.

 «Якобы под вывеской «открытых» и «прозрачных» торгов на нем произошла банальная распродажа имущества»,– пояснил он.

По его мнению, при продаже «дачи Маразли» облсовет скрыл более гектара земельного участка, на котором размещены строения. Такая же ситуация произошла и со «свайным полем» у Дворца спорта. Гриншпун заявил, что продажа участка фактически уничтожит проведение запланированной реконструкции и уничтожит объект, как спортивно-концертный комплекс. Он добавил, что недвижимость была продана по значительно заниженной стоимости, в результате чего бюджет региона понес убытки в сумму 162,2 млн. гривен! Глава городской организации потребовал инициировать проведение служебного расследования, а также проверить деятельностью юрлиц которые проводили оценку имущества.

С другой стороны, глава областной организации «Батькивщины» Сергей Веселов никаких проблем в аукционе не видит. Портал «Думская» недавно опубликовала заявление партии с пометкой «политическая реклама», где она заявила, что «ВО «Батькивщина» приветствует проведение первого открытого аукциона по реализации имущества громад области»

думская аукцион

«Позитивным является то, что тенденция к реальной прозрачности и главное к публичности торгов уже ощутима. Первая ласточка — открытый аукцион по продаже коммунального имущества состоялся в одесском облсовете 31 июля. Разумеется, что сама процедура по-настоящему публичных аукционов пока еще недоработана и, необходимо приложить немало усилий по исправлению недочетов, в том числе и по информационному сопровождению торгов. Однако, начало положено и это придает оптимизма», – заявили там.

Примечательно, что обращение никем не подписано, а крайне похоже на анонимку. Складывается впечатление, что Гриншпун и Веселов практически не общаются или считают, что состоят в разных партиях.

comments powered by HyperComments