Сакварелидзе не хватает «антикорупционных» следователей

18 августа 2015 | 16:45 0 420

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе посетовал, что ему категорически не хватает следователей недавно созданной инспекции. Об этом он сообщил в интервью «Украинским новостям».

«Не хватает ресурсов. У нас пока всего лишь семь следователей. Мы будем просить генерального прокурора об увеличении штата хотя бы на несколько следователей. Мы хотим, чтобы у нас был свой секретный отдел, так называемая режимно-секретная часть», – пояснил он.

Он также добавил, что в ГПУ поступает большое количество обращений о незаконных действиях чиновников и правоохранителей, часто даже от депутатов. Правда, последние редко готовы участвовать в оперативной обработке, реализации оперативной информации, когда происходит контрольная передача взятки и так далее.

«Приходится уговаривать заявителя, чтобы они шли на сотрудничество, многие из них до сих пор боятся», – добавил Сакварелидзе.

Также в ГПУ решили начать глубокое изучение родственных связей прокуроров, потому что фактически у всех должностных лиц их близкие родственники также работают в прокуратуре на местном или региональном уровне. В дальнейшем такие данные планируют обнародовать. Заместитель генпрокурора добавил, что его непосредственный начальник достаточно консервативно смотрит на многие вещи, но «он пытается понимать».

comments powered by HyperComments