Ильичевский порт провел скрытый тендер на 68 миллионов гривен

18 августа 2015 | 11:00 0 428

ГП «Ильичевский морской торговый порт» по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «Маштехимпорт» на поставку оборудования на 67,78 млн. гривен. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник госзакупок».

В частности, приобретены запчасти сотен наименований для перегрузочной техники (втулки, колеса, насосы и т.д.), однако никаких данных о стоимости закупаемого оборудования порт не обнародовал, что противоречит требованиям Минэкономразвития.

Учредителями одесского «Маштехимпорта» являются Сергей Афонин и Виктор Шпинарев. Почти во всех случаях единственным конкурентом фирмы с разницей 3-5% было ПАО «Конекрейнс Украины», которое принадлежит финской компании Konecranes Finland Corporation. С момента основания «Вестника госзакупок» в 2008 году были опубликованы данные о подрядах ООО «Маштехимпорт» на 281,95 млн. гривен. Все подряды фирма получила от государственных портов и госпредприятий, подчиненных Министерству инфраструктуры.

Напомним, не так давно Министерство инфраструктуры распорядилось отстранить директора порта Юрия Крука от должности. Последний скрылся с семьей на территории Молдовы.

comments powered by HyperComments