Вице-мэр Одессы Шандрык получит еще полтора миллиона гривен на реконструкцию «Чайки»

17 августа 2015 | 08:07 0 1 053

Одесский вице-мэр Вячеслав Шандрык вместе с депутатом горсовета и ректором ОНПУ Геннадием Оборским продолжают разворовывать деньги Евросоюза, выделенные на реконструкцию базы отдыха «Чайка». Об этом редакции 368.media сообщил источник в ОГА.

Так, чиновники Политеха объявили дополнительный тендер на работы по реконструкции «Чайки» на сумму в 1,65 млн. гривен. На эти деньги они планируют постелить тротуарную плитку на пешеходных дорожках, а также отремонтировать крышу помещения «Летней школы». Главой конкурсной комиссии стал проректор ВУЗа Сергей Полтавченко.

Источник отмечает, что тендер проводят по переговорной процедуре закупки у одного участника. Единственной фирмой, которая будет заниматься реконструкцией, является ООО «ПКФ «Квадрат», связанная с вице-мэром Вячеславом Шандрыком.

Ранее АМКУ оштрафовал две его компании за коррупционный сговор. В 2013 году подконтрольные чиновнику фирмы ООО «ПКФ «Квадрат» и ООО «Софора Юг» разыграли между собой тендер в 11,4 млн. гривен на реконструкцию оздоровительного лагеря ОНПУ «Чайка».

Отметим, что все деньги ВУЗ получил в рамках проекта Евросоюза «Международный студенческий центр туризма и рекреации» по сотрудничеству с Румынией и Молдовой. При этом никакие работы до весны 2014 года вообще не проводились. В апреле следственное управление областной милиции зарегистрировало уголовное производство по факту сговора ректора Оборского и Шандрыка, однако результатов расследования до сих пор нет. Редакция 368.media обращает внимание на этот факт главного милиционера региона Гиорги ЛОрткипанидзе, а также прокурора области Романа Говды.

comments powered by HyperComments