Одесский горсовет погряз в коррупции, но Труханов снова хочет стать мэром

17 августа 2015 | 07:12 0 1 153

Мэр Одессы Геннадий Труханов собирается побороться за пост градоначальника города на новых местных выборах, имея за плечами муниципалитет, буквально изъеденный коррупцией. Как сообщили редакции 368.media сообщили источники в горсовете, только в данный момент сотрудники следственного управления областной милиции расследуют три уголовных производства по факту коррупции в подразделениях муниципалитета.

В частности, начато расследования по фактам злоупотребления служебным положением руководства КП «Одессареклама». Заказана судебно-строительная экспертиза коррупционных действий чиновников управления капитального строительства. Их подозревают в служебной халатности. По всей видимости, речь идет о тендерах, в которых побеждали фирмы, приближенные к мэру города.

Кроме того, идет расследования присвоения бюджетных денег руководством КП «Право». Назначена судебно-экономическая экспертиза.

Ранее, мы уже писали, что директор предприятия Наталья Маркина под эгидой руководителя юридического департамента Инны Поповской, решила «обилечивать» застройщиков, которые приходят за справками о резервировании адресов.

Тотальная коррупция

Проблемы есть и в департаменте коммунальной собственности. Так, на взятке в пять тысяч долларов попалась заместитель директора подразделения Ольга Зубенко.  По данным источника, ее деятельность курировал сам руководитель департамента Алексей Спектор, который тесно связан с председателем депутатской комиссии из фракции «Доверяй делам» Александром Матвеевым. Последний причастен к ряду махинаций с незаконной приватизацией коммунальной собственности.

Еще один резонансный случай произошел сравнительно недавно. Сотрудники милиции задержали на взятке в пять тысяч долларов заместитель начальника управления охраны объектов культурного наследия Виталия Бабина, который пытался продать бизнесменам недавно возвращенные в собственность города руины «Рыбного ресторана» на Приморском бульваре.

Коррупция настолько глубоко проела все структуры мэрии, что чиновники не стесняются «обилечивать» предпринимателей города практически в открытую. Схема поборов действовала в Суворовском районе. Чиновники местной райадминистрации попались на взятке в 15 тыс. гривен. Интересно и то, что директор муниципального КП «ЖКС «Северный» Роман Горячев, который брал взятки талонами на топливо, вернулся на свой пост и продолжает работу.

Таким образом, только за последние полтора года в мэрии задержали больше коррупционеров, чем при прошлой власти.

comments powered by HyperComments