Харьковский пограничник помогал российским контрабандистам

16 августа 2015 | 15:00 0 1 164

Харьковский пограничник помогал контрабандистам переправлять товар через границу между Украиной и Россией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура региона.

Участковый инспектор одного из отделов пограничной службы, используя свое служебное положение, помогал жителю Великобурлукского района и его сообщникам в незаконном перемещении товаров и грузов через государственную границу в обход установленных пунктов пропуска.

Теперь ему грозит уголовное производство по факту злоупотребления властью. Отметим, что на коррупционера удалось выйти в рамках расследования уклонения от уплаты налогов. Так, 11 августа оперативники задержали местного жителя, который пытался в обход границы переправить товаров на сумму около 500 тыс. гривен.

Оперативники установили, что злоумышленники размещали объявления в сети Интернет о предоставлении услуг по перемещению товаров через государственную границу. Такая услуга стоила от 50 до 100 гривен за один килограмм. Получив заказ, с помощью местных жителей, автотранспортом переправляли вещи россиянам-контрабандистам для последующей их транспортировки к конечному покупателю. Бизнес ежегодно приносил доход около 8 млн. гривен.

comments powered by HyperComments