Во Львовской области на взятке попался мэр из «Правого сектора»

12 августа 2015 | 12:15 0 1 098

Мэр небольшого городка Сколе, что во Львовской области, Владимир Москаль организовал коррупционную схему в горсовете. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В преступную группу, кроме градоначальника входили еще два человека – секретарь горсовета Надежда Дмитришин, а также юристконсульт. Коррупционеры вымогали у бизнесмена 18 тысяч гривен за то, чтобы организовать ему победу в конкурсе по передаче в аренду объекта коммунальной собственности. В дальнейшем, помещение планировалось сдавать в аренду по сниженной арендной плате, а потом и вовсе продать.

Вымогателей задержали сразу после получения денег. У мэра нашли девять тысяч гривен, у юриста – семь, а остальные оказались у секретаря горсовета. Начато уголовное производство по факту взяточничества. Всем фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы. Мэра и юрисконсульта задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении им о подозрении.

Отметим, что Владимир Москаль является членом «Правого сектора» и осенью прошлого года пытался пройти в парламент по спискам партии под №17.

comments powered by HyperComments